アプリで広告非表示を体験しよう

大豆四重奏☆炒り大豆の味噌白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
豆腐×炒り大豆×味噌×きなこの大豆カルテット♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
炒り大豆
大さじ2
すりごま
小さじ2
★味噌
小さじ1
★味ポン
小さじ2
きなこ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌と味ポンを合わせておきます。
    ※醤油を使えば更に「大豆度」が上がりますが、醤油では味が濃過ぎるので味ポンで!
  2. 2
    よく水を切った豆腐を手で崩し、炒り大豆を合わせます。
    ※大豆の水煮でもOKです!
  3. 3
    2に、すりごまと1の合わせ味噌を加えてよく混ぜ合わせます。
    ※すりごまは白すりごまでも黒すりごまでもどちらでもOKです!
  4. 4
    最後にきなこを加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

最後にきなこを加えるのがポイントです(゚∇^d) ※私は福豆と黒炒り大豆の両方を使いましたが、どちらか片方だけでOKです!

きっかけ

炒り大豆で白和えを作ろうと、味噌仕立てにしてみました!

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
白すりごま 黒すりごま nyan260豆腐レシピ nyan260和え物レシピ
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする