材料(2~3人分)
- 水
- 500cc
- ウェイパー(中華だしの素)
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- はるさめ
- 40g
- ネギ
- 1本
- ほうれん草
- 2束
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは10cmくらいに切る。
ほうれん草も洗って、同じぐらいに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水・ウェイパー・しょう油を入れ、煮立たせる。
沸騰したら、春雨を入れる。
-
- 3
- 火が通ったら、ネギ、ほうれん草を入れ、煮る。
火が通ったら、溶き卵を入れ混ぜる。
-
- 4
- 水で溶いた片栗粉を混ぜながら、入れて弱火で少しとろみがでるまで煮る。
-
- 5
- ごま油・塩・胡椒で味を整えれば完成☆
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので、ラー油などを加えても美味しいです☆
きっかけ
カロリーが低いものが食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません