ヘルシー☆春雨中華スープ レシピ・作り方

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zubolana
カロリーは低いけど、お腹が満足する一品です☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

500cc
ウェイパー(中華だしの素)
小さじ1
しょう油
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
はるさめ
40g
ネギ
1本
ほうれん草
2束
1個
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは10cmくらいに切る。
    ほうれん草も洗って、同じぐらいに切っておく。
  2. 2
    鍋に水・ウェイパー・しょう油を入れ、煮立たせる。
    沸騰したら、春雨を入れる。
  3. 3
    火が通ったら、ネギ、ほうれん草を入れ、煮る。
    火が通ったら、溶き卵を入れ混ぜる。
  4. 4
    水で溶いた片栗粉を混ぜながら、入れて弱火で少しとろみがでるまで煮る。
  5. 5
    ごま油・塩・胡椒で味を整えれば完成☆

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、ラー油などを加えても美味しいです☆

きっかけ

カロリーが低いものが食べたかったので☆

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ

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zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

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