アプリで広告非表示を体験しよう

優しい秋☆芋栗南京白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
秋の味覚満載!とれたてほくほく芋栗南京の甘みを活かした優しい白和え♪

材料(1~2人分)

豆腐
1/2丁
ゆでさつまいも
1切れ
ゆで栗
1個
ゆでかぼちゃ
1切れ
白いりごま(すりごまでも)
小さじ2
味ポン
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで栗は皮をむいておきます。さつまいも、かぼちゃをゆでておきます。(冷凍を利用しても!)
  2. 2
    しっかり水を切った豆腐を手で崩します。
  3. 3
    2に、小さくカットしたさつまいも、栗、かぼちゃを加えます。
  4. 4
    白ごまと味ポンを加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はたまたま「芋栗南京」を使いましたが、さつまいもだけ、栗だけ、かぼちゃだけ、でも、二種類を組み合わせても\(^o^)/

きっかけ

栗を使って副菜を作ろうしていたら、ゆでさつまいもをいただいたので、かぼちゃも合わせて白和えに!

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする