うちの朝食☆胡麻ベーグル レシピ・作り方

うちの朝食☆胡麻ベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
zubolana
zubolana
ベーグルにゴマを入れました!
ホームベーカリーで作るソフトな食感のベーグルです☆

材料(6個人分)

  • ●強力粉 280g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●オリーブ油 小さじ2
  • ●水 180cc
  • ●黒ゴマ 大さじ1
  • ●イースト 小さじ1
  • 適量
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。ゴマは強力粉と同じ場所に最初から入れておく。
  2. 2 生地コースでスタート。
    生地が出来たら、6等分にし、ラップをかけて、10分休ませる。
  3. 3 ベーグルの形に成形する。(棒状に伸ばして、端と端をくっつける。)
    ラップをして、20分発酵させる。
  4. 4 フライパンに水・砂糖を入れ、沸騰させる。
    ベーグルをゆでる。
    1分くらいしたらひっくり返して、両面ゆでる。
  5. 5 210度のオーブンで13分~15分焼けば、完成。

きっかけ

ベーグルが食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

ホームベーカリーを使えば、簡単です☆ 発酵時間は短めのほうが、もちもちした食感に近づくと思います。

  • レシピID:1810008106
  • 公開日:2012/10/02
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カテゴリ
ベーグル
料理名
ゴマベーグル
zubolana
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