うちの朝食☆胡麻ベーグル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ●強力粉 280g
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●オリーブ油 小さじ2
- ●水 180cc
- ●黒ゴマ 大さじ1
- ●イースト 小さじ1
- 水 適量
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。ゴマは強力粉と同じ場所に最初から入れておく。
-
2
生地コースでスタート。
生地が出来たら、6等分にし、ラップをかけて、10分休ませる。 -
3
ベーグルの形に成形する。(棒状に伸ばして、端と端をくっつける。)
ラップをして、20分発酵させる。 -
4
フライパンに水・砂糖を入れ、沸騰させる。
ベーグルをゆでる。
1分くらいしたらひっくり返して、両面ゆでる。 - 5 210度のオーブンで13分~15分焼けば、完成。
きっかけ
ベーグルが食べたくなったので☆
おいしくなるコツ
ホームベーカリーを使えば、簡単です☆ 発酵時間は短めのほうが、もちもちした食感に近づくと思います。
- レシピID:1810008106
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ゴマベーグル
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ホームベーカリーで作るソフトな食感のベーグルです☆