材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 塩麹
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- おろし生姜
- 少々
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 2
-
- 1の塩麹納豆に、黒酢を加えて混ぜ合わせます。お好みでおろし生姜をプラスしても!
-
- 3
-
- 茶碗にご飯を盛り、2の塩麹&黒酢納豆をのせます。
※完成写真のように焼き海苔を散らしても(*^。^*)
おいしくなるコツ
塩麹:黒酢を同量で(゚∇^d)
きっかけ
最近お気に入りの玄米黒酢を大好きな塩麹納豆に!
※下の登録タグ「塩麹で納豆♪」「黒酢♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/