アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とトマトのカチャトーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
酸味が癖になる味です。
キャベツが余ったので、いっぱい入れました☆
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
1枚
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
キャベツ
200g
アンチョビ
2切れ
白ワイン
200cc
白ワインビネガー
50cc
トマト缶
1缶
はちみつ
大さじ1
オリーブ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、きのこ、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    深いフライパンか鍋にオリーブオイルをいれ、鶏肉に塩をふって中火で焼く。
  3. 3
    片面が焼けたら、裏返し、きのこ・キャベツ・アンチョビを加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、ワインを入れ、煮立たせる。
    煮立ったら、トマト缶とワインビネガーを入れ、弱火で15分煮込む。
  5. 5
    最後に味見をして、酸っぱさが気になれば、ハチミツを加えてひと煮立ちすれば、完成。

おいしくなるコツ

最後に味見をして、はちみつと塩で好みに調整してください。 キャベツが余っていたので使いましたが、肉を増やしたり、他のきのこや野菜でも美味しいです☆

きっかけ

キャベツと鶏肉の消費に☆

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カチャトーラ

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/26 15:52
美味しかったです! ご馳走さまでした(●⁰౪⁰●)
Shoppingは楽天
具だくさんで美味しそうですね♪ 作っていただきありがとうございます☆
2012/11/26 14:07
冷蔵庫に残っていた半端な野菜も追加しました。柔かく煮えたキャベツがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
冷蔵庫の大掃除になりますよね♪ 作っていただき、ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする