アプリで広告非表示を体験しよう

なすのハムサンドミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
なすとハム&チーズのハーモニー♪
なすの大きさにより、ハムとチーズの枚数を増やしてみてください。

材料(2人分)

なす
小1個
ハム
2枚
スライスチーズ
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくをすりおろし、耐熱容器に入れる。調味料を全ていれ、ラップをしてレンジで1分加熱→軽く混ぜ、30秒追加する。(※容器がとても熱くなるので注意してください!)
  2. 2
    なすはタテに5ミリくらいの薄切り、ハムとチーズもタテ長に4等分する。
  3. 3
    耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、なす、ソース、ハム、チーズの順に重ねてゆく。一番上.はなす、ソース、チーズとすると見た目が良いです。
  4. 4
    焦げ目がつくまでオーブンで焼いたら出来上がり♪(200度で15分くらいが目安でしょうか)

おいしくなるコツ

トマトソースは面倒でしたら市販のものでも良いと思いますが、レンジで簡単にできるのでお勧めです。ソースが余ったので翌朝ピザトーストにして食べました。ベーコンでも美味しくできそうですが、ハムの方がやさしいお味かもしれません☆

きっかけ

ハムがたくさんあったので、旬のなすに挟んでみたくなりました♪

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする