アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き♪さっぱり塩麹おろしだれ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
簡単ヘルシー節約♪
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend

材料(1人分)

さんま
1尾
塩(さんまに振る用)
(適量)
大根
5cm
塩麹(なければ塩少々)
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまに塩をふって10分くらい放置。水気をとってグリルで焼く。
  2. 2
    きゅうりを切る(角切り)。大根をおろす。軽く水気をしぼって、きゅうり、酢、砂糖、塩麹と和える。
  3. 3
    さんまが焼けたら、おろしだれをのっけて出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする