アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのかば焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
お子様にはコチュジャンなしで。

材料(2人分)

さんま
2匹
砂糖
大1~1.5
しょうゆ
大1
コチュジャン
小1くらい
みりん
少々
大2
小麦粉
大2くらい
キャベツかレタスの粗めの千切り
2枚分くらい
どんぶりのごはん
2膳分
マヨネーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは5センチの長さに。
    調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を温め、小麦粉をまぶしたさんまを焼く。ほどよい焼き目がついたら裏返す。
    余分な油はペーパーで吸い取る。
  3. 3
    調味料を入れ、絡める。(フライパンが熱いと熱しなくても煮詰まる)
    ご飯の上に、キャベツ、さんまを乗せる。フライパンにタレがあれば、少し垂らす。マヨネーズを絞り完成。

おいしくなるコツ

おすすめトッピング しその千切り、白髪ねぎ、大根おろし、温泉卵、ごま、のり

きっかけ

さんまが安くて。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマの蒲焼 サンマの蒲焼き サンマのかば焼き さんまの蒲焼
料理名
さんま

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする