材料(2人分)
- さんま
- 2匹
- 砂糖
- 大1~1.5
- しょうゆ
- 大1
- コチュジャン
- 小1くらい
- みりん
- 少々
- 酒
- 大2
- 小麦粉
- 大2くらい
- キャベツかレタスの粗めの千切り
- 2枚分くらい
- どんぶりのごはん
- 2膳分
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- サンマは5センチの長さに。
調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに多めの油(分量外)を温め、小麦粉をまぶしたさんまを焼く。ほどよい焼き目がついたら裏返す。
余分な油はペーパーで吸い取る。
-
- 3
- 調味料を入れ、絡める。(フライパンが熱いと熱しなくても煮詰まる)
ご飯の上に、キャベツ、さんまを乗せる。フライパンにタレがあれば、少し垂らす。マヨネーズを絞り完成。
おいしくなるコツ
おすすめトッピング
しその千切り、白髪ねぎ、大根おろし、温泉卵、ごま、のり
きっかけ
さんまが安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません