材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ボイルイカ(刺身用でも)
- 2切れ
- 梅干
- 1個
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、食べやすく小さくカットしたイカ、種を取って千切った梅干、刻んだ大葉を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のイカ&梅しそ納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
私はボイルイカを使いましたが、残った刺身用イカでももちろんどうぞ\(^o^)/
きっかけ
イカと梅しそが合いそうなので納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません