フェンネルの(プチ)トマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、パスタを表示通りに茹でる。
-
- 2
- プチトマトを1/4程度の大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りとトウガラシの輪切りを加え、炒める。香りが立ってきたら、トマトを木へらでつぶしながら炒める。
-
- 4
- 3に塩、こしょうを加えて味を調え、フェンネルを入れて4~5分煮込んだら、牛乳を加えて、へらで混ぜながら煮立たせる。
-
- 5
- 茹でたフェトチーネを4に加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
庭で育てているプチトマトとフェンネルを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません