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旨辛倍増☆キュウリと氷下魚のキムチ和え♪ レシピ・作り方

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nyan260
氷下魚(コマイ)の凝縮した旨みをキュウリとキムチで引き出して♪

材料(2人分)

キュウリ
1本
氷下魚(コマイ)
4尾
キムチ
大さじ1
大葉
3枚
いりごま
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    キュウリを細切りにします。氷下魚(コマイ)は皮も骨も身もすべて細かくほぐします。キュウリと氷下魚を和えておきます。
  2. 2
    1にキムチを加えて和えます。
  3. 3
    2に刻んだ大葉といりごまを加え、全体を和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

氷下魚をなるべく細かくほぐしてキュウリと和えるのがポイントです! ※キムチは魚介類と合わせると旨みが倍増するので、あまり入れ過ぎず、氷下魚の旨みを引き出すようなイメージで!

きっかけ

北海道のお土産に氷下魚(コマイ)をいただいたので和え物にしてみました!

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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