塩麹で☆桃ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、塩麹を加えてよく混ぜます。
- 2 皮をむいて小さくカットした桃を1の塩麹ヨーグルトに加えて出来上がり!
きっかけ
桃をいただいたので塩麹ヨーグルトに! ※桃のむき方は下の登録タグ「桃のむき方♪」で「桃のむき方付き☆桃ヨーグルト♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しい桃ですが、塩麹ヨーグルトに合わせると甘みも香りも一層まろやかに♪
- レシピID:1810007199
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 関連キーワード
- 桃のむき方♪ 塩麹でヨーグルト♪ フルーツヨーグルト nyan260ヨーグルトレシピ
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/24 14:12美味しくできました。有難うございました。
-
さこ☆2020/07/15 17:10桃たっぷりで作りました♪塩麹の旨味で、桃の甘さが引き立っておいしかったです!
-
amnos732020/07/06 04:38美味しかったです
ご馳走様でした -
tonokohimeko2012/11/12 09:20桃缶ですが。今日は塩麹入りで食べてみました。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
※桃のむき方は「桃のむき方♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/