バナナ&キウイジャム レシピ・作り方

バナナ&キウイジャム
ひなみなぽん
ひなみなぽん
バナナの甘さとキウイの酸味の相性がいい感じです。

材料(4~5人分)

  • バナナ 1本
  • キウイ 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋にバナナを手で潰しながら入れる。1㎝角に切ったキウイ、レモン汁、砂糖、水も加える。
  2. 2 1を弱火から中火で、煮詰めれば出来上がり。

きっかけ

おいしいジャムが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

バナナは手で潰すのがポイントです。

  • レシピID:1810007152
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
バナナ&キウイジャム
ひなみなぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る