*アボカド&チキンタコス★☆メキシコ料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 50g
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- クミン
- ひとつまみ
- チリパウダー
- ひとつまみ
- ニンニクチューブ
- 5cm
- 塩こしょう
- (適量)
- トルティーヤ
- 2枚
- レモン汁
- 5滴
- グリーンチリソース
- 5滴
作り方
-
- 1
- 鶏肉を袋にいれ、塩こしょう、クミン、チリパウダー、ニンニクチューブと混ぜて揉み込んでおく。
-
- 2
- トースターにアルミホイルをしいて焼く。
-
- 3
- 材料を切る。玉ねぎ(みじん切り)、トマト(3cm角切り)
-
- 4
- 【トマトソース】フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクチューブを炒める。
-
- 5
- そこにたまねぎ、トマト、塩こしょう、チリパウダーをいれ、火が通ったら出来上がり♪
-
- 6
- 【アボカドディップ】アボカドを切り、お皿でレモン汁、塩こしょう、グリーンチリソースを加えてつぶして出来上がり♪
-
- 7
- トルティーヤやフォカッチャにはさんでどうぞ♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html