ひじきふりかけで☆インゲンとひじきの白和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- インゲン
- 15本
- ひじきふりかけ
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- インゲンはゆでて小さめの斜め切りにしておきます。豆腐の水をよく切って手で崩し、インゲンを加えます。
-
- 2
-
- 1にひじきふりかけを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- すりごまも加えて全体を和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はゆでたインゲンを使いましたが、他のゆで野菜でもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
ひじきふりかけで白和えにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません