アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆キュウリのひじきあえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
塩麹キュウリをひじきふりかけで和えるだjけ!ポイントはおろし生姜♪

材料(2人分)

キュウリ
1本
塩麹
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
ひじきふりかけ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを細切りにし、塩麹を加えてもみ込み、5分ほど置いておきます。
  2. 2
    1の水気を絞り、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にひじきふりかけを加え、全体を和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

おろし生姜を加えるのがポイントです!

きっかけ

塩麹キュウリとひじきふりかけで和え物に!

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする