夏みかんゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 夏みかん 2個
- 水 150cc
- 砂糖 50g
- ゼラチン 10g
作り方
-
1
大さじ2(分量外)の水にゼラチンを取り入れ
ふやかす。 -
2
夏みかんの皮を剥き、
適当な大きさに切り分ける。
(種はしっかり取り除く) - 3 ②と砂糖と水を耐熱ボウルに入れ、レンジで500W約1分20秒加熱する。(熱くなるまで)
- 4 ③に①を入れよく混ぜ溶かす。
-
5
荒熱をとり、型に入れ、
冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152013/04/15 16:35夏みかんをたくさん頂いたので、作ってみました♪少し固めになってしまったけど美味しくいただきました☆すごく参考になりました~ありがとうございます 。