夏みかんゼリー レシピ・作り方

夏みかんゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
soeman
soeman
暑い夏にゼリーをどうぞ!

材料(5人分)

  • 夏みかん 2個
  • 150cc
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 大さじ2(分量外)の水にゼラチンを取り入れ
    ふやかす。
  2. 2 夏みかんの皮を剥き、
    適当な大きさに切り分ける。
    (種はしっかり取り除く)
  3. 3 ②と砂糖と水を耐熱ボウルに入れ、レンジで500W約1分20秒加熱する。(熱くなるまで)
  4. 4 ③に①を入れよく混ぜ溶かす。
  5. 5 荒熱をとり、型に入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

夏みかんもらったので。

おいしくなるコツ

種はしっかりとりましょう。

  • レシピID:1810006833
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/04/15 16:35
    夏みかんゼリー
    夏みかんをたくさん頂いたので、作ってみました♪少し固めになってしまったけど美味しくいただきました☆すごく参考になりました~ありがとうございます 。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る