キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなみなぽん
キムチのピリ辛さがくせになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
350g
豚小間切れ
100g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
1個
少々
コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
キムチ
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉を焼き、色づいたら1の野菜を加え炒め、塩コショウします。
  3. 3
    2が炒まってきたら、フライパンの端に寄せ、真ん中に卵を割り入れ、ご飯をその上に入れ、かき混ぜるように炒めます。
  4. 4
    3を塩こしょうで味を調え、キムチを加え、鍋肌にしょうゆを回し入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調節してください。豚肉をカリッと炒めるとおいしいと思います。

きっかけ

お店で食べたキムチチャーハンがおいしくて家でも作ってみようと思いました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ひなみなぽん いつも簡単に、適当に料理しています。その中でおいしくできたものを載せていこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/07 07:27
とっても美味しかったです。 卵がなかったので卵なしですが・・。 ご馳走様でした。素敵なレシピをありがとうございます。
しの&
つくレポ、ありがとうございます♪ 卵なしでもおいしそうです。 私もまた作りたくなってきました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする