ホームベーカリ-を使って焼きたてパンをたべまぁ~す レシピ・作り方
![ホームベーカリ-を使って焼きたてパンをたべまぁ~す](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fefcdaa488738a3e4eae8a419b875506c4db8f1a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 100円以下
![wasavine](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03e0ef9fe3a6833ccf3fe1e574464dee9991c27a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
- 強力粉 300
- スキムミルク 適当
- 水 200-230cc
- ドライイースト 約3g
- 食塩 5g
- 砂糖 20g
- バター(マーガリンでも代用OK) 20-30g
作り方
-
1
強力粉を入れて、その真ん中にドライイーストを丸く穴あけて3g分をいれます。写真では中央がちょっと黄色っぽくくぼんでますが、ここです。
-
2
調味料は(塩、バター、スキムミルクは先に入れておきますが、適当に入れると機会が旨く混ぜてくれます。
写真は材料を入れ終え多状態で、まさに今ふたを閉めて約寸前・・w -
3
この後は、今回は食パン普通タイプですこし堅めを選びました。
きっかけ
ポイント使って買った今大流行のシロカホームベーカリー。なんせテレビショッピングたかたでもあっという間に2000台完売したというこのベーカリーマシーンで本日、あえて既製の食パンミックスとやらは使わず、自前で強力粉やドライイーストを調合して完成
おいしくなるコツ
ゴトゴト、ガーガー、ピピーッ! とか音が忘れた頃になりますが、ふたは絶対開けない方が良いと思います。敢えて開けるなら・・ピピーってなったときに,レーズンとか入れればいいと思いますが、それ以降は絶対どんな音が鳴ってもあけないこと・・w
- レシピID:1810006791
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません