ニンニクたっぷりラッポッキ(ラーメン入りトッポキ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミリ1028
ニンニクたっぷりですが、煮込んでしまえばニオイはほとんどわかりませんよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トッポキ用餅
10個ほど
ラーメンの麺
一袋分
ニンニク
2かけ
コチュジャン
大さじ2
牛だし
小さじ1
400ccくらい
人参
四分の一
乾燥わかめ
お好みで

作り方

  1. 1
    ニンニクは潰してみじん切りにする。
    人参はお好みの切り方で。。。
  2. 2
    材料を一気にフライパンへ。
  3. 3
    お餅と麺がやわらかくなるまで
    ぐつぐつ。
    完成です♪

おいしくなるコツ

ニンニクは入れれば入れるほどだしがでます。 コチュジャンの辛味で足りない方はコショウをぷらす!わかめは入れても入れなくても、お好みで♪

きっかけ

韓国でポピュラーな料理を家でも食べたいと思い作ってみました

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ラッポッキ

このレシピを作ったユーザ

ミリ1028 家にある食材でいろいろ作るのが特技です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする