アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと韓国のりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
韓国のりの風味がパスタに合います

材料(2人分)

パスタ
2人分
キャベツ
1/4個
にんにく
1片
鷹の爪
1本
韓国のり
2~3枚
オリーブオイル
大さじ2
少々
粗引き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをいつもどおり茹でる。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにし、鷹の爪も輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけ、香りがたったらキャベツを炒める。
  3. 3
    キャベツをさっといためたら茹で上がったパスタも加えて塩、粗引き胡椒をし、韓国のりを手でちぎりいれてさっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

塩の量は韓国のりの量に合わせて調整してください。

きっかけ

余っていた韓国のりをパスタに加えてみました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする