アプリで広告非表示を体験しよう

٩(͡๏̯͡๏)۶ イワシの蒲焼 (͡๏̯͡๏)۶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
甘辛くてご飯に合います。
いわしは開いてあるものを使いました。

材料(2人分)

いわし
4匹
小麦粉
適量
a みりん
大2
a 砂糖
大1
a 醤油
大1
a 酒
大2
a 水
大1
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鰯を身を下にしていれ、3分くらい焼き、ひっくり返してさらに3分焼く。
  3. 3
    a を加えて鰯にかけながら、煮汁がトロっとするまで煮詰める。

きっかけ

鰯が安かったので。開いてあるのを買いました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の蒲焼

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする