٩(͡๏̯͡๏)۶ イワシの蒲焼 (͡๏̯͡๏)۶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし
- 4匹
- 小麦粉
- 適量
- a みりん
- 大2
- a 砂糖
- 大1
- a 醤油
- 大1
- a 酒
- 大2
- a 水
- 大1
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鰯は水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鰯を身を下にしていれ、3分くらい焼き、ひっくり返してさらに3分焼く。
-
- 3
- a を加えて鰯にかけながら、煮汁がトロっとするまで煮詰める。
きっかけ
鰯が安かったので。開いてあるのを買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いわしは開いてあるものを使いました。