きゅうりと茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
さっぱりとしたきゅうりと茗荷の甘酢漬けです☆これから夏にかけて食卓へどうぞ♪
みんながつくった数 4

材料(約3~5人分)

きゅうり
2本
茗荷
2個
大さじ2
砂糖
大さじ1~1.5
極少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすく、茗荷は細切りにする。(たたききゅうりでもOK)
  2. 2
    ビニール袋(ジッパー付きが便利)に1と調味料を入れて揉み込み、冷蔵庫へ。
  3. 3
    時々混ぜながら、3~4時間ほどで出来上がり。

おいしくなるコツ

酢や砂糖はお好みで加減してください。

きっかけ

家にあった材料で作りました

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 きゅうり みょうが 茗荷
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/29 00:37
切り方は異なりますが、こちらのレシピで作らせていただきました! 簡単メニューなのであと1品欲しい時には助かります。
そのまま
2012/06/06 13:30
簡単でとってもおいしかったです~☆ さっぱりとしていてこれからの季節いいです!!
カピバラ1010
レポートありがとうございます♪酢も茗荷も夏バテ予防効果があるらしいので、是非また作ってみてくださいね(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする