簡単♡キャベツ厚切りベーコンのキッシュ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- キャベツ
- 1/8玉
- 厚切りベーコン
- (適量)
- サラダ油
- (適量)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩こしょう
- (適量)
- チーズ
- (適量)
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に余熱。
材料を切る。キャベツ(一口大)、ベーコン(細きり)
-
- 2
- フライパンに、サラダ油をしき、キャベツ、ベーコンを炒めて、塩こしょうしておく。
-
- 3
- ボールに、卵、牛乳、片栗粉、塩を混ぜる。
-
- 4
- 耐熱皿に春巻きの皮を敷き詰める。(卵を繋ぎにしてもOK)
-
- 5
- オーブンに皮をしいたお皿をいれて、5分ほど焼く。
-
- 6
- 【3】のボールに【1】の野菜も混ぜ入れる。
-
- 7
- 皮が焼けたら、6を流し入れ、チーズをかけてオーブンで20分ほど焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
皮が焦げないように気をつけてください♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html