なすとベーコンのミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース缶
- 1缶
- なすび
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- スパゲッティ
- 160g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩をいれ、規定の分数だけスパゲッティを茹でる。
なすは薄切り、ベーコンは細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れ香りを出す。
-
- 2
- ベーコンを加えて軽く炒め、なすを加えてしんなりするまでいためる。ミートソースを加えてさらに炒める。
器に茹でたスパゲッティを入れてソースをかける。