鉄板で★わいわいお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。たこはみじん切りにする。山芋は皮をむいてすりおろす。
- 2 ボールに卵を割り、山芋、キャベツ、たこ、紅ショウガ、揚げ玉、切りイカ、パン粉、豚肉を入れてよく混ぜる。
- 3 水に本だしを溶き、2に加えてよく混ぜる。さらに小麦粉を加えてざっくりと混ぜる。
- 4 鉄板の温度を180℃に設定し、3を広げる。ふたをして3分焼き、焼き色がついたら裏返して2分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません