材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 味付めかぶ
- 1個
- ちくわ
- 1本
- おろし生姜
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、味付めかぶ、小口切りにしたちくわ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のめかぶ&ちくわ納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
おろし生姜を多めに加えるのがポイントです!
きっかけ
めかぶのつるねば~な食感と、ちくわのぷりぷり感を合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません