さんまの梅しそチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
お酒にも合う絶品です☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さんま(三枚おろし)
2尾分
しその葉
8枚
梅干
4個
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    さんまは三枚おろしにし、それぞれ2等分する。梅干は種を取って身をそれぞれ2等分する。チーズを8等分に切る。
  2. 2
    さんまの水気をふき取り、両面に塩コショウ、片栗粉をまぶす。
    さんまの上に梅干、チーズを置き、しその葉を乗せて巻いて楊枝でとめる。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをひき、②のロールしたさんまを並べて蓋をして、弱火で10分焼く。(途中身を転がして全面焦げ目をつける。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/15 20:46
家族みんなに好評でした♪ 大人は梅多め、子どもにはチーズ多めにしてみました。
ddtom016564
作って頂いてありがとうございます!アレンジ素敵です⭐
2012/09/30 15:40
チーズと梅、シソが思いの外 合いますね。さんまレシピがマンネリ化してたので助かりました。
けん-e
承認が遅くなり申し訳ございません!!作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする