生姜佃煮で☆身体ぽかぽかたまごかけご飯♪ レシピ・作り方

生姜佃煮で☆身体ぽかぽかたまごかけご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
生姜佃煮のほどよい辛みと旨みでいただくたまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 生姜佃煮 小さじ2

作り方

  1. 1 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
  2. 2 1に生姜佃煮を加えて出来上がり!
  3. 3 よくかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

生姜を加えたたまごかけご飯なら身体が温まるかな、と思って!

おいしくなるコツ

生姜佃煮以外にも、紅生姜、新生姜などでもどうぞ!

  • レシピID:1810005606
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る