生姜佃煮で☆身体ぽかぽかたまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 生玉子 1個
- 生姜佃煮 小さじ2
作り方
- 1 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
- 2 1に生姜佃煮を加えて出来上がり!
- 3 よくかき混ぜてどうぞ♪
きっかけ
生姜を加えたたまごかけご飯なら身体が温まるかな、と思って!
おいしくなるコツ
生姜佃煮以外にも、紅生姜、新生姜などでもどうぞ!
- レシピID:1810005606
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごかけご飯
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