離乳食☆野菜&たらのあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は煮た後、5mm角くらいの食べやすい大きさにカット。
BF和風だしの素は記載された分量のお湯で溶かしておく。 - 2 あらかじめ茹でておいた野菜を微塵切りにします。
- 3 たらは熱湯で茹で、皮と骨を取り除いてほぐし、すり鉢でよくすり潰す。
- 4 ②と③を混ぜ、さらに①で作っておいた和風だしの汁を適量加える。ここに片栗粉を加えてよくま混ぜ、電子レンジで30秒チン。
- 5 ④でつくったあんを豆腐の上にかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 野菜&たらのあんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^^*)普段は離乳食拒否(泣)でも、こちらはとてもよく食べてくれます♪