福神漬けで☆キイコドモダケたまごかけご飯♪ レシピ・作り方

福神漬けで☆キイコドモダケたまごかけご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
醤油などを使わずに福神漬けでたまごかけご飯(≧▽≦)♪
※一応、キイコドモダケ、のつもり(^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生玉子を割り、溶いておきます。茶碗にご飯を盛ります。
    ※頭部分はふんわり、顔部分は平らに盛るのがポイントです!
  2. 2 1のご飯の頭部分のふんわり盛った箇所に溶き玉子をかけ、福神漬けをのせます。顔部分のご飯に目と口の形に切った海苔を飾って出来上がり!

きっかけ

たまごかけご飯でキャラレシピ!・・・のつもり(^^;

おいしくなるコツ

よくかき混ぜてどうぞ♪もし味が物足りないと感じた場合は、福神漬けを加えるのではなく、海苔を多くして召し上がって下さい(^-^) ※ご飯を盛る時に、頭部分をふんわり、顔部分を平らに盛るのがポイントです!

  • レシピID:1810005392
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る