和牛100%‼赤ワイン煮ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ミンチ
- 400g程
- タマネギ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- ナツメグ
- ひとふり
- 塩こしょう
- 少々
- *赤ワイン
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギをしんなりするまで炒めます。冷まします。
-
- 2
- ボールにミンチ、タマネギ、パン粉、牛乳、ナツメグを混ぜよくこねます。
-
- 3
- フライパンで両面5分以上焼いていきます。*を入れて少し煮詰めると完成です。
きっかけ
赤ワインに合うようにニクニクシイレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません