アプリで広告非表示を体験しよう

和牛100%‼赤ワイン煮ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
煮詰めてタレがなくなりましたʕ •́؈•̀ ₎

材料(2人分)

牛ミンチ
400g程
タマネギ
1個
1個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
ナツメグ
ひとふり
塩こしょう
少々
*赤ワイン
大さじ1
*ウスターソース
大さじ1
*ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをしんなりするまで炒めます。冷まします。
  2. 2
    ボールにミンチ、タマネギ、パン粉、牛乳、ナツメグを混ぜよくこねます。
  3. 3
    フライパンで両面5分以上焼いていきます。*を入れて少し煮詰めると完成です。

きっかけ

赤ワインに合うようにニクニクシイレシピにしてみました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする