こんにゃくと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
お弁当にもどうぞ
みんながつくった数 81

材料(4人分)

こんにゃく
100g
人参
小1本
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1
和風だし
少々
ごま油
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    人参とこんにゃくは長さ5センチ位、太さ5ミリほどの拍子切り。
  2. 2
    熱したフライパンでこんにゃくを空炒りし、バラバラと音がしなくなるまで炒める。
  3. 3
    ごま油少々と人参を入れ、炒めあわせ、少ししんなりしたところに酒、しょうゆ、和風だし、みりん
    を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛り、白ゴマを振ったら出来上がり。

きっかけ

ごぼうが無かったけどきんぴら風にしたかった

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 44 件)

2023/10/22 20:35
美味しくヘルシー!ありがとうございます。
とんまま
2023/09/03 20:06
優しい味付けで子どもも一緒に食べました。リピートします。ごちそうさまでした(^^)
yummy(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする