干し芋とすりりんごで☆お芋&りんごのヨーグルト♪ レシピ・作り方

干し芋とすりりんごで☆お芋&りんごのヨーグルト♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ドライフルーツのように干し芋をすりりんごヨーグルトで寝かせて、フルーティーなお芋ヨーグルトに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • りんご 1/4個
  • 干し芋 大1枚

作り方

  1. 1 皮をむき芯を除いてすりおろしたりんごに、ヨーグルトを加えて和えます。
  2. 2 1のすりりんごヨーグルトに、干し芋を手で千切って加えます。
  3. 3 干し芋をヨーグルトに浸すようにしてフタ付きの容器に移し、冷蔵庫で3時間以上しっかり寝かせますzzz
  4. 4 ※4時間寝かせた状態。干し芋がすりりんごヨーグルトの水分を吸っています(^-^)

きっかけ

ドライフルーツをヨーグルトに浸けておくとふっくらして美味しいので・・・干し芋でも^m^♪

おいしくなるコツ

干し芋を手で千切ってすりりんごヨーグルトに加えるのがポイント!手で千切ると表面積が増えてすりりんごヨーグルトに加えた時に水分を吸収しやすくなります!

  • レシピID:1810005163
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る