干し芋とすりりんごで☆お芋&りんごのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- りんご 1/4個
- 干し芋 大1枚
作り方
- 1 皮をむき芯を除いてすりおろしたりんごに、ヨーグルトを加えて和えます。
- 2 1のすりりんごヨーグルトに、干し芋を手で千切って加えます。
- 3 干し芋をヨーグルトに浸すようにしてフタ付きの容器に移し、冷蔵庫で3時間以上しっかり寝かせますzzz
- 4 ※4時間寝かせた状態。干し芋がすりりんごヨーグルトの水分を吸っています(^-^)
きっかけ
ドライフルーツをヨーグルトに浸けておくとふっくらして美味しいので・・・干し芋でも^m^♪
おいしくなるコツ
干し芋を手で千切ってすりりんごヨーグルトに加えるのがポイント!手で千切ると表面積が増えてすりりんごヨーグルトに加えた時に水分を吸収しやすくなります!
- レシピID:1810005163
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません