材料(4人分)
- たこの頭
- 4分の1個
- きゅうり
- 1本
- 豆板醤
- 小2分の1
- きざみにんにく
- 小3分の1
- 塩
- 小2分の1
- ごま油
- 大1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- たこの頭は皮をむいて小さめのぶつぎりにする。
きゅうりはピーラーでしましまに皮をむいてから乱切りにする。
-
- 2
- ボウルに1を入れ、きざみにんにく、豆板醤、塩、ごま油で調味し、和える。
-
- 3
- 器に盛り、白ゴマをひねりながら振り掛けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は加減してください。おしょうゆを少しかけてもよいです。
きっかけ
たこの頭があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません