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蛸とキュウリの豆板醤和え レシピ・作り方

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ゆみなっつ
程よいピリ辛味です。

材料(4人分)

たこの頭
4分の1個
きゅうり
1本
豆板醤
小2分の1
きざみにんにく
小3分の1
小2分の1
ごま油
大1
白ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    たこの頭は皮をむいて小さめのぶつぎりにする。
    きゅうりはピーラーでしましまに皮をむいてから乱切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、きざみにんにく、豆板醤、塩、ごま油で調味し、和える。
  3. 3
    器に盛り、白ゴマをひねりながら振り掛けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は加減してください。おしょうゆを少しかけてもよいです。

きっかけ

たこの頭があったので

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸とキュウリの豆板醤和え

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ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

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