赤エビのにぎり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
赤エビのおいしい頂き方です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤エビ
10尾
酢飯 ID:1810004911
10貫分

作り方

  1. 1
    酒、昆布を使ってご飯を炊き、寿司酢を混ぜながら酢飯を作る。詳しくは、レシピID:1810004911 を参照してください。
  2. 2
    赤エビを解凍し、殻をむく。背に包丁で軽く切り込みを入れて、背ワタを取り除く。
  3. 3
    腹の部分に深く切り込みを入れて、エビを開く。
  4. 4
    食べやすい大きさに酢飯を握り、エビを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

背ワタをしっかりと取り除きましょう。

きっかけ

おいしいエビをいただいたので。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
赤エビの握り寿司

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 09:26
とっても美味しかったです
ボンド子
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする