アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげ卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
キクラゲは大きめが好みです♛‿♛
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥キクラゲ
ひとつまみ
1/2
鶏ガラスープのもと
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを水でもどします。鍋に水を半分ほどはり、キクラゲを入れます。
  2. 2
    鶏ガラスープのもとを入れ、卵をとき回し入れれば完成です❁

きっかけ

中華風の食卓のおともに。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/21 10:43
きくらげ大好きです!卵との相性もばっちりですね(^^♪ ごちそうさまでした。
mariron★
可愛い器ですね(•͈⌔•͈⑅)つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする