材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 大根
- 2~3cm
- 梅干(練梅でも)
- 1個
- かまぼこ
- 1~2切れ
作り方
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- 1
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- 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
-
- 2
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- 1の大根おろし、納豆に、刻んだかまぼこと種を取って千切った梅干も加えて和えます。
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- 3
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- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅かまぼこおろし納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
大根おろしを汁ごと使うのがポイントです!かまぼこのぷりっとした食感を楽しめるように納豆の粒よりも大きめに刻むのもポイントです(^-^)
きっかけ
梅味のかまぼこが食べたくて作ってみました!