納豆の食べ方-梅かまぼこおろし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
おろし納豆にかまぼこと梅と加え、さら酸っぱぷりっねば~な納豆ご飯♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
大根
2~3cm
梅干(練梅でも)
1個
かまぼこ
1~2切れ

作り方

  1. 1
    大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
  2. 2
    1の大根おろし、納豆に、刻んだかまぼこと種を取って千切った梅干も加えて和えます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅かまぼこおろし納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

大根おろしを汁ごと使うのがポイントです!かまぼこのぷりっとした食感を楽しめるように納豆の粒よりも大きめに刻むのもポイントです(^-^)

きっかけ

梅味のかまぼこが食べたくて作ってみました!

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/27 20:41
まさに、さら酢っぱぷりっの感触でおいしい☆ それに今日はキレイだって言われちゃった❤お肌がさらスッピンぷりっになったのかな♪ と思ったら納豆の彩りのことでした…
りょうようみさ
みぞれ梅女神さまに作っていただけて嬉しいです^^✾ ホントにキレイですよ~さらっとぷりっとしててo(◕‿◕o) も、もちろん女神さまのことですよぉ(๑ŐдŐ)b

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする