我が家の味噌汁★木綿豆腐とねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
豆腐がしっかりしていておいしいですよ。
みんながつくった数 15

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ
1/3本
味噌
大さじ2
本だし
小さじ1
250cc

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をサイの目切りに、ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、トウフと本だしを入れて火が通ったらネギ、味噌半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は半量ずつ入れると風味が残りますよ。

きっかけ

木綿豆腐があまっていたので。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
木綿豆腐とねぎの味噌汁 木綿どうふとねぎのみそ汁 もめん豆腐とネギの味噌汁 もめんどうふと葱の味噌汁
料理名
木綿豆腐とねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 11 件)

2021/09/02 17:51
美味しくできました。ごちそうさまでした。
コスモス2012
いつもレポートありがとうございます!
2021/06/16 18:58
美味しかったです!!
sarumie
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする