とうもろこしとホウレンソウの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 水
- 600cc
- 塩・コショウ
- 少々
- ほうれん草
- 2束
- 豆腐
- 1/2
- コーン(缶詰)
- 100g
- たまご
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- <下準備>
①ほうれん草を5cm程度に切る。
②豆腐は1cm角くらいに切る。
③たまごをといておく。
-
- 2
- なべに水をいれ、中華スープの素を加え、沸騰させる。
沸騰したところに、ほうれん草、コーン、豆腐をいれ、醤油と塩・コショウで味を調える。
-
- 3
- 少し煮立ったところで、溶きたまごを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。