豚そぼろ★きのこ・れんこん・ごぼう入り◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
あるととても便利★

材料(5人分)

豚ひき肉
350g
きのこ(シメジ)
1P
れんこん
50g
ごぼう
1/2本
醤油
大5
大2
砂糖
大5
みりん
大2

作り方

  1. 1
    きのこ・れんこん・ごぼうを粗めのみじん切りにし、他の材料・調味料とともに鍋に入れる。よく混ぜてから火にかける。
  2. 2
    絶えず混ぜていると、汁気がでてくるが、さらに炒る。水分を飛ばすように煮詰め、汁気を少し残して火を止める。

おいしくなるコツ

弱めの火で炒ると、時間はかかりますがしっとり仕上がる気がします。

きっかけ

ひき肉の賞味期限が危うかったので。常備菜にもってこい!

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)鶏そぼろ
関連キーワード
豚そぼろ 豚肉のそぼろ 鶏そぼろ とりそぼろ
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする