材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 100g
- きざみのり
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でます。
湯で時間は1~2分短くします。
-
- 2
- ①フライパンに、バター、ツナ缶、コーンを入れ、火をつけ、軽く火を通す。
②次に、パスタの茹で汁を100g(お玉2杯分)くらいと、和風だしの素、醤油を加えます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、フライパンの具材と混ぜ合わせ、1分ぐらい中火で火を通します。
-
- 4
-
- 最後にお皿に盛り付け、きざみのりをのせれば完成です。
おいしくなるコツ
<ポイント>パスタは短めに茹で、フライパンでいためてちょうど良い硬さになるようにするといいです。(味もしっかり付きます)
きっかけ
ツナ缶がお買い得でした。
材料を混ぜるだけなのでとっても簡単です。