ツナとコーンの和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんどんてるふぃー
コーンの甘みとバター醤油味がよくあい、とってもおいしいです。
材料を混ぜるだけなのでとっても簡単です。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ缶
1缶
コーン缶
100g
きざみのり
適量
醤油
大さじ2
和風だしの素
小さじ1
塩・コショウ
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    湯で時間は1~2分短くします。
  2. 2
    ①フライパンに、バター、ツナ缶、コーンを入れ、火をつけ、軽く火を通す。
    ②次に、パスタの茹で汁を100g(お玉2杯分)くらいと、和風だしの素、醤油を加えます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、フライパンの具材と混ぜ合わせ、1分ぐらい中火で火を通します。
  4. 4
    最後にお皿に盛り付け、きざみのりをのせれば完成です。

おいしくなるコツ

<ポイント>パスタは短めに茹で、フライパンでいためてちょうど良い硬さになるようにするといいです。(味もしっかり付きます)

きっかけ

ツナ缶がお買い得でした。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風スパゲッティ 和風パスタ ツナコーン 簡単レシピ
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ろんどんてるふぃー お手軽・簡単なメニューを中心に投稿しています。 料理は「簡単」「美味い」が一番ですね。

つくったよレポート( 9 件)

2021/07/11 21:08
おいしくできました。
ぴのこ♀
2021/06/11 20:26
レシピありがとうございます。 ツナとコーンパスタは、簡単で美味しくて、いいですね。 えんどうがあったので、パスタと一緒についでに茹でしました。
AmieAmie

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする