納豆の食べ方-梅たくあん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
柔らかな梅の酸味と、カリポリたくあんの食感が楽しい爽やか納豆ご飯♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
梅干(練梅でも)
1個
たくあん(つぼ漬けでも)
2~3枚

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだたくあんと種を取って千切った梅干も加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅たくあん納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

納豆のタレをやや少なめにして、たくあんを入れ過ぎないのがポイントです!

きっかけ

梅納豆にたくあんの食感をプラス!

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/24 02:15
大好きな梅納豆にたくあんの食感も加わって美味しさアップで嬉しいです♪たくあんは父が自分で育てた大根で作ったたくあんを使用しました´`*
.神無月
*<(* ̄▽)/▽▼▽Merry X'mas▽▼▽\(▽ ̄*)>* 自家栽培手作りたくあんで作られた梅たくあん納豆はまた格別に美味しそうで見てるだけでステキ~♪
2011/12/11 12:50
食感がいいですねo(^-^)oとても美味しいです☆
りん3239
りん3239さん、つくレポありがとうございます(^-^) キレイな色味のたくあんが可愛いですねぇ(*^。^*) 梅納豆のとろみもすっごく美味しそう~(≧▽≦)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする