エスニックスキヤキ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ご飯に合います。

材料(4人分)

牛肉(すき焼き用)
300グラム
塩こしょう
少々
にら
1束
生しいたけ
2枚
たまねぎ
4分の1個
スイートチリソース
大3
きざみにんにく
小1弱
しょうゆ
大1
みりん
大1
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は3等分に切る。
    たまねぎはばらしてくし切り。
    にらは5センチくらいに切る。
    しいたけはスライス。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくと鷹の爪を入れ玉ねぎとしいたけを炒める。油が回ったところで牛肉を投入し、塩こしょうして色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2ににらを入れ、スイートチリソース、しょうゆ、みりんを入れて炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違う味付けにしたかった

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
エスニックスキヤキ風炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする