*簡単*鯛のお刺身茶漬けと焼きなす レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛
- 50g
- 大葉
- 3枚くらい
- ごま
- 少々
- だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- なす
- 3本くらい
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、ごま油を混ぜて、鯛の刺身を入れよく浸しておく。
-
- 2
- 水を300ccくらい沸騰させ、だしの素をいれ、だし汁を作る。
-
- 3
- この間に焼きなすを作る。なすを縦に4枚に切る。フライパンにごま油を敷き、なすを焼き、火が通ったら醤油で味を付ける。
-
- 4
- ご飯に、1を載せて、だし汁をかけ、大葉、ごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
ひとり暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(1000円より)