*簡単*マグロユッケとキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身まぐろ
- 50g
- 卵の黄身
- 1個
- ごま
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1弱
- のり
- 適量
- キャベツ
- 5枚くらい
作り方
-
- 1
- 〈キャベツ蒸し〉
1、キャベツをルクエで2分チン!※ルクエがなければお皿に少しの水を入れラップで。
お好みで豆板醤をつけて。
-
- 2
- 〈まぐろユッケ丼〉
1、醤油、みりん、ごま油、豆板醤を混ぜ、そこにマグロをいれる。
-
- 3
- 2と卵の黄身をご飯の上にのせてのりを散らして出来上がり!
きっかけ
一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(1000円より)