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きんぴらごぼう レシピ・作り方

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Miki9026
きんぴらごぼう をお弁当に入れる場合なら、冷凍のまま入れておけば食べる頃には綺麗に自然解凍されているのでお勧めです。

材料(4人分)

ごぼう
2分の1
にんじん
3分の1
ゴマ油
大さじ1
塩、コショウ
少々
黒ゴマ
少々
一味唐辛子
適量
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
お酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きんぴらの味付けとなる調味料を、混ぜ合わせておきます。
    砂糖、しょう油、みりん、お酒 ・・・これらは同量で合わせればOKです。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をひき、ささがき しておいた
    ごぼう と 人参を加え、炒める。火が通ったら軽く塩・コショウを。
  3. 3
    合わせておいた調味料を加え、味を絡ませる。
    最後に黒ゴマ(白でもいいです)と、一味唐辛子 をお好みの量加え
    混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

作り方も簡単でヘルシーなお料理なので大量に作っておいて小分けし冷凍保存するのがオススメです。

きっかけ

食物繊維が豊富なごぼうの定番レシピです!

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

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