アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのたたき、カルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
カルパッチョソースを和風にごま油で少しアレンジしました。

材料(1人分)

カツオのたたき
半分
玉ねぎ
1個
ネギ
10cm程
☆ポン酢
30cc
☆ごま油
大さじ1
☆マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで千切りに、ネギは輪切りにして水につけて辛味をとります。カツオは薄めに切ります。
  2. 2
    玉ねぎの水気をきり、お皿に並べカツオも乗せます。☆を混ぜたソースをかけネギを散らせば完成です!

きっかけ

カルパッチョソースをカツオにも合わせてみました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
たたき

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする